当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州日报报业集团与市民族宗教局座谈推进双方深层次交流合作

发表时间:2018-05-08 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  5月4日下午,广州日报报业集团总编辑助理、政文新闻中心主任、中央编辑部执行总监林朝晖,广州日报全媒体传播中心副主任吕继尚,全媒体传播中心策划总监王鹏,全媒体传播中心策划总监李石,政文新闻中心记者廖靖文等5人到我局来访,我局牛茂辉副巡视员率机关相关处室负责人进行了会见座谈,双方就深化在民族宗教宣传、新媒体建设等方面的合作进行了深入交流,并达成共识。

  座谈会上,牛茂辉副巡视员代表汪茂铸局长感谢广州日报报业集团长期以来对我市民族宗教工作的支持,对双方前期的合作表示肯定,并对我局2018年的十项重点工作进行了介绍。广州日报总编辑助理林朝晖介绍了新成立的广州日报“全媒体中心”以及微信公众号的运营情况,对运用新媒体创新民族宗教工作宣传途径、拓展宣传效果提出了很好的意见和建议。双方确定2018年民族宗教工作三个主要宣传点:一是多渠道宣传报道今年6月在穗召开的全国少数民族流动人口服务管理经验交流现场会;二是宣传报道我局通过规范化管理,大数据建设,实现宗教领域“更干净、更整洁、更平安、更有序”,营造共建共治共享社会格局方面的情况。三是贯彻落实全国宗教工作会议精神,我市在开展坚持我国宗教中国化方向方面的活动情况。四是运用新媒体宣传新修订《宗教事务条例》。

  (供稿:局政策法规处)

1