当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

马金才带队到新田村检查扶贫专项资金工作

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  学习贯彻十九大精神,坚决打好精准脱贫攻坚战。广州市民族宗教事务局副巡视员马金才、副调研员李德刚、张忠阳等一行4人于2018年6月26日到潭下镇新田村开展扶贫专项资金检查工作。驻村帮扶工作队、派驻第一书记、村“两委”干部等陪同参与。

1


  马金才一行先后就扶贫措施到户、扶贫对象、项目安排、资金使用是否精准,项目实施、资金拨付、资金使用情况,脱贫成效是否精准进行了深入细致的检查。

  随后,在新田村村委召开精准脱贫座谈会上,马金才一行听取了驻村帮扶工作队长汇报近期扶贫资金使用情况和接下来扶贫资金的安排,新田村党支部书记对新田扶贫资金使用和广州市财政局即将开展扶贫专项资金检查工作做了补充。

  座谈会上,马金才对驻村工作队及村干部在扶贫方面所作的努力表示充分的肯定,并在会议上强调:一是按照近期广州市财政局(广州市党风廉政建设领导小组办公室)文件要求,一一对照查漏补缺做细做实。二是资金使用要精准。投入到贫困户家庭的扶贫资金必须要用于解决贫困户家庭困难和发展家庭生产,增加家庭收入,引导其脱贫致富;投入到村的基础设施和公共服务建设及发展产业的扶贫项目资金要按照《中共广东省委、省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的实施意见》的规定和要求开展落实。三是要根据扶贫资金管理的政策和要求,严格依照扶贫资金拨付程序确保扶贫资金落实到位。四是要重视扶贫资金管理。严格按照扶贫资金管理的各项要求,规范扶贫资金使用,自觉接受群众和舆论监督,实现扶贫资金公开透明、阳光运作。五是要加强扶贫资金动态管理。村、驻村干部定期或不定期监管资金使用情况,确保扶贫资金精准合理使用。

  (供稿:局扶贫办)

2