当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

济南市民族宗教局来我市调研民族工作

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年6月25日,济南市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂带队到广州市调研考察民族工作。市民族宗教局副巡视员刘向明、民族处处长宁章明等与调研组一行进行交流座谈。

  座谈会上,济南市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂首先说明了来意:经国家民委推荐,认为广州市近年来民族工作取得了良好成效,值得各地学习借鉴,因此带队前来学习取经。我局副巡视员刘向明对济南市民族宗教局一行的到来表示欢迎,接着,双方就少数民族流动人口服务管理、清真食品管理、民族团体工作及少数民族殡葬问题、涉民族因素矛盾纠纷的处置等问题进行了充分交流和探讨,并向济南市民族宗教局一行展示了广州市民族宗教综合分析应用平台的建设与应用。济南市民族宗教局巡视员彭林堂等认为广州民族工作能紧密结合实际,各项工作开展得扎实有力,成效显著,特别是民族宗教综合分析应用平台建设符合形势和工作要求,有超前意识,在构建共建共治共享社会治理格局方面走在全国前列,做好城市民族工作措施及经验都很值得学习借鉴。

  (供稿:局民族处 邓丽敏)

1