当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局接受市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等重点工作第六督导组第三次督导检查

发表时间:2018-06-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  6月27日上午,广州市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响等重点工作第六督导组副组长张志锐带领督导组一行到市民宗局开展第三次督导检查工作。局党组书记、局长汪茂铸出席会议,副巡视员刘向明围绕局党组班子专题民主生活会准备情况、党员教育管理情况、未巡先查情况、落实党风廉政建设责任制情况等十个方面的工作向第六督导组汇报了我局6月份以来,开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作情况。

  汪茂铸局长对我局前段时间在贯彻上级指示要求,开展坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的工作情况作了四点补充意见:一是抓学习提高思想认识。二是抓班子促进干部队伍建设。三是抓作风推动民族宗教领域作风建设。四是抓整改强化制度建设。

  第六督导组听取工作汇报和查阅台账资料后,对我局前期开展坚决全面彻底肃清流毒影响的工作给予了充分肯定,认为我局工作做得扎实有效,思想认识到位,政治站位高。局党组书记、局长汪茂铸同志高度重视,亲自抓及时研究部署,推动各项工作落实到位,资料准备齐全。同时,对下一步工作提出四点指导意见:一是要及时补齐对民族宗教团体落实制度、党员干部“八小时以外”监管不够有力的短板,将民族宗教工作做到实处;二是要确保安全稳定,严防境外宗教渗透,促进民族大团结;三是要进一步加强党员干部教育学习和民族宗教团体廉洁建设;四是要做到早发现、早提醒、早处理,坚持把纪律挺在前面。

  结合督导组指导意见,汪茂铸局长对下一步工作提出部署要求:一是近期向局党组汇报第三次督导会议有关情况,明确下一阶段工作措施;二是加强对信访问题跟踪处理;三是做好召开民主生活会前期准备工作;四是抓紧制定纪律教育学习月活动方案;五是开展对民族宗教团体廉洁制度建设情况调研;六是加强向相关部门请示汇报和沟通协调。

  (供稿:局机关党委 钱翠芳)