当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市宗教界为“扶贫济困日”活动捐款371万元

发表时间:2018-07-09 信息来源:广州参考
浏览次数:
字体大小:小】

  在“6·30”广东扶贫济困日即将到来之际,6月22日,广州市民族宗教局、市民政局联合举办“广州市宗教界2018年广东扶贫济困日活动暨捐款仪式”。广州市政府副秘书长马曙代表市政府接受宗教界扶贫捐款。

  近年来,广州市宗教界在扶贫开发、赈灾救灾、扶危济困等社会公益慈善事业方面做出了重要贡献。今年,全市宗教界积极响应市委、市政府号召,向全市宗教界和广大信教群众发出了开展扶贫济困活动的倡议,并现场为“扶贫济困日”活动捐款371万元,其中,市佛教界118万元,市道教界80万元,市伊斯兰教协会50万元,天主教广州教区50万元,市基督教“两会”50万元,广州基督教青年会17万元,广州基督教女青年会6万元。按照扶贫计划,广州市宗教界捐赠的善款将主要用于对口帮扶梅州市五华县潭下镇新田村脱贫攻坚、支持新疆疏附县、对口支援西藏波密县民宗局等扶贫项目。