当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局领导班子成员向局党组汇报落实党风廉政建设主体责任情况

发表时间:2018-07-04 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  7月3日下午,广州市民族宗教事务局召开局党组(扩大)会议听取局班子成员汇报落实党风廉政建设主体责任情况,局党组书记、局长汪茂铸主持会议。5名局领导班子成员分别汇报了个人落实主体责任,抓好分管范围内党风廉政建设工作情况;处长以上人员参加会议。

  局党组认为,今年上半年以来,广州市民族宗教事务局领导班子成员在履行党风廉政建设责任上注重学习、思想重视、责任落实、以上率下、行动到位、效果良好,为推动民族宗教工作高质量发展提供了坚强政治保证。

  局党组强调,落实党风廉政建设主体责任,不仅需要 “一把手”履行好“第一责任人”职责,更需要各位局班子成员的协同配合,把党风廉政建设融入贯穿到各项业务工作之中,下半年要重点抓好以下四个方面工作:一是要进一步提高思想认识。要从讲政治的高度,更加深刻认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,坚持做到党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同坚持,确保两手抓、两手硬、两促进。二是要进一步突出政治建设。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,遵守“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严肃政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。三是进一步落实党风廉政建设责任制。局班子成员要把“一岗双责”扛在肩上、抓在手上,坚持以“严”“硬”“紧”的标准,抓早抓小,加强对分管处室的党员干部日常教育管理和经常性监督检查。四是要进一步发挥“关键少数”的表率作用。作为局领导干部,要带头学习贯彻党章党规党纪,在遵守和执行中央八项规定精神等制度规定上,作好示范和表率。

  (供稿:局机关党委)