当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局陈丹副局长到广州市伊斯兰教协会进行中秋、国庆节慰问

发表时间:2018-09-18 14:57:02 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年9月12日下午,广州市民族宗教事务局陈丹副局长与宗教三处负责人陈敬华一起到广州市伊斯兰教协会指导近期的安全生产工作,并对市伊协进行中秋、国庆前的慰问。广州市伊斯兰教协会会长王文杰等全体领导班子成员、阿訇参加活动。

  陈丹副局长在讲话中充分肯定了市伊协古尔邦节会礼及宰牲的安保工作,对市伊协全体班子成员及工作人员致以节日的问候和祝福,并对市伊协工作提出了五点意见:一是继续做好《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》推广工作,认真学习贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应;二是认真抓好海丝申遗工作,加紧申遗点的环境整治项目,同时要注意最近台风天气动向,提前做好防范措施,确保工地的安全;三是加强人才队伍建设,严格规范阿訇聘任程序,巩固人才实习基地成果;四是教务部要进一步加强对临时礼拜点的管理工作,深入到花都、番禺、南沙等地方了解具体情况,明确分工,把握好礼拜点的教务工作;五是重视网站信息整改工作,坚定立场,落实好第四季度重点工作推进,努力维护好伊斯兰教领域的稳定。

  王文杰会长衷心感谢市民宗局陈丹副局长一行在中秋、国庆节来临之际前来慰问,并送上党委、政府的关心和祝福,市伊协在接下来的工作中,将积极落实市民宗局的工作要求,积极做好《广州穆斯林宗教生活与习俗范本》推广工作,做好安全生产保护措施,跟进各项工程建设,总结好伊斯兰教人才实习基地的成果,加强指导临时礼拜点的工作,坚持走伊斯兰教中国化方向,重点整改市伊协网站信息,维护好全市伊斯兰教领域安全稳定的良好局面,为广州和谐生活贡献应有的力量。

  (供稿:市伊协 梁小红)