当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局党组理论学习中心组专题学习全国宣传思想工作会议精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》

发表时间:2018-09-13 15:27:20 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月10日,广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,局党组书记、局长汪茂铸主持会议并作讲话。局班子成员,各处室、协管办主要负责人参加会议。

  会议集中组织学习习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关意识形态工作章节、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以及广州市党政领导干部保密工作责任制有关文件精神。局党组成员、副局长陈丹,副巡视员刘向明围绕学习内容,结合思想、工作实际,分别作了“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”、“加强民族宗教领域意识形态工作”为主题的学习交流发言。

  汪茂铸局长在总结讲话中,对下一步抓好学习贯彻提出三点意见:一是要深刻学习领会习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话精神。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,把意识形态工作放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们在新形势下牢牢掌握意识形态工作领导权,明确了方向目标,提供了根本遵循。要深入学习领会,严格落实意识形态工作责任制,强化民族宗教领域阵地管理,切实维护我市民族宗教领域意识形态安全。紧紧把广大少数民族群众和信教群众团结在党中央的周围,划出最大同心圆,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极工作。二是要进一步加强《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻。深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,提高政治站位,加强学习教育,将《条例》纳入纪律教育学习月活动重点学习内容,搞好经常性的学习和对照检查,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全面加强党员干部的纪律建设,坚持抓早抓小,着力营造风清气正的政治生态。局领导班子成员要带头遵守纪律、严格执行纪律,自觉做好表率。三是要进一步扎实做好新时代保密工作。要按照“党管保密”的要求,坚持一岗双责,切实落实领导干部保密工作责任制的各项要求。加强定密管理和人员管理。尤其对处室新入职人员、出国出境人员进行保密纪律提醒。各处室要加强内部日常管理,局保密委要定期组织开展自查,确保每个同志的工作都与保密工作制度相符。

  (供稿:局机关党委)