当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局召开党建工作领导小组扩大会议

发表时间:2018-09-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月3日,广州市民族宗教局召开党建工作领导小组扩大会议,传达学习市委统战部党的建设工作领导小组扩大会议精神,总结市民族宗教局今年以来党建工作情况,研究部署下一阶段工作。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并作讲话。局领导班子成员、各党支部书记、机关党委工作人员参加会议。

  汪茂铸局长组织参会人员深入学习十九大报告关于党的六大建设重要论述,对市民族宗教局机关党建工作取得的成绩给予充分肯定,认为近年来市民族宗教局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,严格贯彻落实市委、市政府部署要求,全面履行从严治党主体责任,加强机关党建工作,为推动我市民族宗教工作全面上水平提供坚强保障。但对标最高最好最优标准,机关党建工作还存有不少薄弱环节,要结合巡视巡察整改工作,坚持立行立改。

  汪茂铸局长就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面履行从严治党主体责任,进一步做好市民族宗教局机关党建工作,提出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好党建工作的责任感和使命感。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件。要认真学习领会,深刻认识加强新时代机关党建工作的重要性和必要性,坚定自觉用习近平总书记关于党的建设重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要突出工作重点,推动机关党建工作全面上水平。坚持把政治建设摆在首要位置,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“大学习、深调研、真落实”工作,贯彻落实省委十二届四次全会和市委十一届五次全会精神,加强民族宗教工作助力“构建共建共治共享社会治理格局”的调研。坚持以全国组织工作会议精神为指导,认真按照全市加强基层党组织建设工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党组织建设。持之以恒整治“四风”,认真开展纪律教育学习月活动,运用监督执纪四种形态,推动谈话提醒制度化、规范化。加强党风廉政建设,充分发挥局党风廉政建设领导小组作用,加强机关纪委建设。进一步完善党风廉政建设制度机制。三要落实工作责任,确保机关党建工作落到实处。各级党组织要压紧压实主体责任。认真履行管党治党政治责任,责无旁贷把党建工作抓起来,推动党建工作与业务工作一起总结、一起布置、一起落实。要坚持问题导向,把机关党建工作的立足点放在服务业务工作上,着力解决党建工作与中心工作“不合拍”、“两张皮”难题。要坚持做好巡视巡察整改工作,对照整改台账,挂图作战,一项一项抓好落实。要强化监督检查,注重发挥局党建工作领导小组作用,加强统筹协调、检查监督,切实推动全面从严治党责任落到实处。

  (供稿:局机关党委)