当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局及时传达学习十一届市纪委四次全会精神

发表时间:2018-09-30 15:48:56 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月28日下午,广州市民族宗教事务局主要负责同志参加市委统战部学习传达十一届市纪委四次的全会精神会议后,局党组高度重视,于9月29日,迅速召开局党组扩大会议,专题学习传达贯彻市纪委全会精神工作,会议重点学习连生书记讲话和《中共广州市纪委关于推动新时代纪检监察工作高质量发展为当好“四个走在全国前列”排头兵提供坚强纪律保证的实施意见(2018-2020年)》。局党组书记、局长汪茂铸围绕如何结合我局实际,深入学习贯彻市纪委全会精神作出工作部署:一是深刻领会把握好市纪委全会精神。要求各级党组织要认真学习十一届市纪委四次全会精神,深刻领会全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,以更高的政治站位,推动我局党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,不断取得新成效。二是全面落实从严治党主体责任。各级党组织主要负责人要加强全面落实从严治党的领导,认清当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,把党风廉政建设工作抓实、抓细、抓到位,自觉接受监督。三是全面落实从严治党“监督责任”。局机关纪委充分发挥全面从严治党“监督责任”,加强对各党支部纪检工作人员的业务培训,切实提高纪检干部履职能力和工作作风,不断推动我局纪检监察工作实现高质量发展。四是加强与派驻纪检监察组的沟通和联系。进一步落实好与派驻纪检监察组的工作联系机制,主动接受派驻纪检监察组的业务指导和监督检查,积极配合派驻纪检监察组开展工作,加强与派驻纪检监察组的沟通联系,形成工作合力,共同营造统战系统风清气正的干事创业氛围。五是持之以恒抓党员干部作风建设。局党组中心组、各党支部要把《中国共产党纪律处分条例》纳入必学内容,以学习研讨新《条例》为抓手,强化纪律约束、筑牢思想防线。做好2018年国庆期间深入纠正“四风”工作,落实好中央八项规定精神,持之以恒、一以贯之地抓作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。

  (供稿:局机关党委 罗 菲)