当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局举办民族宗教系统依法行政专题培训

发表时间:2018-09-18 15:05:28 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为进一步贯彻落实中央和省市关于推进依法行政、建设法治政府的精神,加强我市民族宗教系统依法行政工作,提高民族宗教干部运用法治思维和法治方式处理涉民族宗教问题能力, 9月12-13日,市民族宗教局与华南师范大学共同举办了广州市民族宗教系统依法行政专题培训。市民族宗教工作协调领导小组成员单位、各区民族宗教局及市民族宗教局干部共60多人参加了培训。

  此次培训着眼提高民族宗教系统领导干部依法行政的能力与水平,邀请华南师范大学法学院教授、华南师范大学地方立法与执法风险评估研究中心主任伍劲松讲授《依法行政与中国宗教的当代治理》,华南农业大学教授、人文与法学院副院长何方耀讲授《当代世界宗教的形势与问题》,以及其他名师专家讲授的《“儒释道”经典与中国传统文化》、《宗教中国化的理论与实践》等精品课程。通过学习,全体学员进一步认清了民族宗教工作的形势和依法履行职责的重要性,进一步增强了新形势下做好民族宗教依法行政工作的使命感、责任感,提升了依法行政意识,拓宽了运用法治思维和法治方式的工作思路,取得了良好效果。

  (供稿:局政法处 陈东彤)