当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民宗局对口援助新疆疏附县让站敏乡19村旧貌换新颜

发表时间:2018-10-23 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  自2011年以来,市民宗局持续开展对疏附县民宗委的对口援助工作,共援助实施项目18个,援助资源700余万元。2018年,市民宗局积极号召宗教界开展慈善扶贫工作,筹措对疏附县援助扶贫项目资金25万元,对口援助疏附县民族宗教系统基础设施建设。

  疏附县民宗委作为站敏乡19村的帮扶单位,积极对接,谋划实施站敏乡19村村庄整治项目。为了充分尊重农民群众的意愿,推进援疆扶贫项目的尽快实施,县民宗委与访惠聚工作队、村干部采用现场会的形式三次召集站敏乡19村50户农民,征求意见并深入思想动员,取得了很好的效果,参与改造的群众情绪高涨,积极性高,配合度好。

  经征求群众的意见,最终确定对1组-2组沿路的50户房屋、围墙、大门进行规划改造。目前项目已经开始实施。

1

改造前

 

2

改造后 效果图

 

3