当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发表时间:2018-11-02 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  10月31日上午,广州市民族宗教局党组召开扩大会议,学习传达和贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全局和各团体党员干部共70人参加会议。会议传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,并结合我市民族宗教领域抓好学习贯彻工作进行了讨论研究。会议由局党组书记、局长汪茂铸主持。

  汪茂铸局长就全市民族宗教领域深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点要求:一是深刻认识学习习近平总书记视察广东重要讲话的重大意义。深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的紧迫感、责任感和使命感,用习近平总书记重要讲话精神引领我市民族宗教工作在新时代新征程上阔步前行。二是以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导抓好民族宗教领域重点工作。用习近平总书记视察广东重要讲话精神,统领迎接中央宗教工作督查、庆祝开展改革开放40周年系列活动、维护民族宗教领域和谐稳定、做好年终总结和谋划明年工作等任务,统筹推进当前一个时期民族宗教领域重点工作。三是在深化改革开放和大湾区建设中发挥好我市民族宗教工作的积极作用。立足广州民族宗教工作的优势特点,加强与港澳地区宗教界的沟通联谊,促进穗港澳三地宗教文化方面的交流,引导港澳地区青年增强国家认同,并强化珠三角城市间民族工作的交流协作,为广东深化改革开放和粤港澳大湾区建设贡献力量。四是切实抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习宣传。把学习贯彻工作作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,帮助民族宗教界人士深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

  (供稿:穗民宗宣)

1