当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市纪委派驻市委统战部纪检监察组到市民宗局指导党风廉政建设等工作

发表时间:2018-11-06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  11月1日上午,市纪委派驻市委统战部纪检监察组李长信组长、石一白副组长,专程到市民宗局指导党风廉政建设工作和检查市民宗局党组迎接中央宗教工作督查履行主体责任情况。市民宗局党组书记、局长汪茂铸,负责纪检工作的分管领导、副巡视员刘向明和局机关纪委的同志参加指导工作会议。会议听取市民宗局纪检工作汇报后,纪检监察组领导提出了具体工作指导意见。纪检监察组领导肯定了市民宗局的党风廉政建设工作,认为局党组高度重视,履行两个责任有力到位,一把手履行第一责任人责任,做了大量实实在在的工作,保证了上级党委各项决策部署的贯彻落实,保证了党纪党规在全局的贯彻执行,推动了民族宗教工作创新发展。对下一步工作提出了五点指导意见:一是要全力以赴做好迎接中央督导组对广东宗教工作的督查工作。要站在全省的大格局上做好迎接督查工作,广州市宗教工作既代表广州市委、市政府的工作,也代表着全省的工作。二是要做好接受市委巡察工作的下半篇文章。对巡察中关注的重点问题要及早提出整改方案和措施。三是要建立健全规章制度。要尽快完善、修改、制定各项工作制度、措施,并装订成册;注重抓好制度的落实,增强工作的规范化和有效性。四是要进一步稳定和统一好干部队伍思想。要用习近平总书记视察广东重要讲话精神,来统一思想,指导工作;要化解好平时的工作矛盾,调动党员干部的积极因素;落实好市纪委第二纪检监察室提出的《监督执纪“早发现、早提醒、早处理”工作机制实施办法(试行)》,把监督执纪“四种形态”落实到实处。五是认真总结工作经验。要紧紧围绕今年工作的主题、特点,结合中央新的观点,总结、提升工作经验,特别是十九大报告精神学习、全国两会报告、《中华人民共和国监察法》出台等学习和贯彻工作,以充分体现局党组坚持全面从严治党,认真履行“两个责任”落实情况。