当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局举办宗教界中青年骨干培训

发表时间:2018-12-29 14:53:22 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为认真学习贯彻深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强爱国宗教界中青年骨干力量培养教育,全面提高我市宗教人才队伍的综合素质,12月26-28日,市民宗局举办广州市宗教界中青年骨干培训班。受汪茂铸局长委托,市民宗局牛茂辉副巡视员作了开班动员,要求要牢记使命、学以致用、勇于担当。临近岁末年初,要强化“安全每天从零开始”意识,克服麻痹思想,守住安全稳定底线,自觉维护好我市宗教领域安全稳定。市各宗教团体副秘书长或宗教活动场所主要职事人员,广州基督教青年会、女青年会办公室主任及市民宗局业务处室干部共50多人参加了培训。

  此次培训以深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神为主线,以庆祝改革开放40周年为契机,以增强宗教界中青年骨干“四个自信”为目标。在课程设置上邀请了市委党校黄丽华教授讲授《改革开放永不停步——深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》,广州经济形势报告会宣讲专家、市政府政策研究室李文新副主任讲授《广州经济社会发展情况》,以及其他名师专家讲授的《宗教的对话与汇通:从王阳明三教之判说起》、《做自己的心理咨询师》等课程。通过学习,全体学员一致认为培训学习针对性、指导性强,紧密联系实际,开阔了视野,增长了知识,丰富实用、获益良多。今后将继续坚持我国宗教的中国化方向,坚持改革进步,致力创新开拓,发掘和弘扬中华优秀传统文化,团结信教群众,共同助力中华民族伟大复兴的中国梦,为推动广州国际中心城市建设全面上水平,着力建设国际大都市不断发挥积极作用。

  (政法处)