当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市举办少数民族体育花会

发表时间:2019-01-07 16:40:27 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年1月5日,由广州市民族宗教事务局和市体育局指导,广州市少数民族体育协会主办,越秀区民族宗教事务局和越秀区北京路文化核心区管委会协办的2019年广州市少数民族体育花会在越秀区北京路举行。市民宗局局长汪茂铸、副局长陈丹、越秀区区委常委、统战部部长谢伟光及市体育局有关领导出席了体育花会。

  本次体育花会,集中展示了高脚竞速、板鞋竞速、射弩、押加、摔跤、蹴球、珍珠球、花炮、毽球、民族武术等10个少数民族传统体育项目。展示的体育项目均是我市参加广东省第六届少数民族传统体育运动会取得金牌的项目,让广州市民们耳目一新,吸引了上万名市民群众亲身体验体育游园活动,进一步扩大了民族体育运动和民族优秀文化的宣传,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  (供稿:民族工作处)

1

 

2

 

3