当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局开展2019年新春慰问民族人士活动

发表时间:2019-01-31 10:43:12 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  新春佳节来临之际,广州市民族宗教事务局开展了2019年慰问民族人士活动,向全市的少数民族群众致以节日的问候和新春的祝福。

1

  1月22日,慰问花都区少数民族特困户。

2

  1月22日,慰问广州市民族团结进步协会领导班子成员。

3

  1月23日,市民族宗教局副局长陈丹带队与广州市满族历史文化研究会召开座谈会并进行春节慰问,听取市满研会关于2018年的工作开展情况和2019年的工作设想,陈丹副局长充分肯定了市满研会在历史文化研究和团结族胞方面发挥的积极作用。她指出,要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,加强团体自身建设,为建国70周年作出积极贡献。

4

  1月24日,陈丹副局长带队慰问了广州市回族历史文化研究会的领导班子,充分肯定了市回研会的工作成绩,听取了工作建议。她指出,市回研会要抓住机遇,加强服务本领,推动团体工作出新出彩。

5

  1月25日,慰问荔湾区少数民族特困户。

6

 

7

  1月25日,市政协社会法制民族宗教委主任陈忠谦、市人大华侨外事民族宗教工委副主任唐忆春、市民族宗教局副局长陈丹、市委统战部民族宗教处处长阙光凌等一行组成慰问团,在增城区民宗局及正果镇政府等负责人的陪同下,到畲族村开展新春慰问活动,走访慰问了畲族村“两委”、村民代表、60岁以上老人、畲族小学教师及低收入家庭代表,并送上春节慰问金和慰问品,祝愿畲族村全体干部村民欢度一个幸福、祥和的春节。

  (供稿:局民族工作处李晓锋)