当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

省民宗委到我市调研《广东省宗教事务条例》修订情况

发表时间:2019-01-07 15:45:41 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月29日,广东省民宗委副主任黄忠幸率调研组一行到我市开展《广东省宗教事务条例》立法调研座谈会,我局汪茂铸局长、牛茂辉副巡视员、各区民宗局负责人以及市民宗局各处室负责人参加了会议。

  本次调研内容主要围绕宗教事务行政管理、宗教活动主体权益保障以及宗教领域出现的新情况新问题等方面的基本情况,主要做法和经验、存在的问题,重点征求对《广东省宗教事务条例》(草案)提出修改意见和建议。调研组介绍了《广东省宗教事务条例》的起草背景、指导思想、法律依据以及主要问题说明。

  与会人员结合实际,就条例的表意精确、文字精炼、规范严谨等逐条发表意见建议。重点围绕网络传教、临时活动地点的设立等新情况新问题,结合基层工作实际,提出了一些切实可行的解决措施和办法。黄忠幸副主任指出,调研组将认真归纳整理,研究论证收集的意见建议,切实将条例修改好、完善好,服务全省宗教工作需要。

  (供稿:市民宗局政法处)

1