当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民族宗教局学习传达贯彻中央经济工作会议精神,部署抓好元旦春节安全维稳工作

发表时间:2018-12-29 16:36:16 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月28日(周五)上午,广州市民族宗教事务局局党组书记、局长汪茂铸同志主持召开局党组(扩大)会议,学习传达中央经济工作会议精神和省委有关要求,提出贯彻落实意见。

  会议指出,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实抓好中央经济工作会议精神的学习传达和贯彻落实。结合近期重点工作,提出了5点要求:一是要深入学习领会中央经济工作会议精神。增强责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到党中央对明年经济工作的部署上来。二是在民族宗教界开展学习传达。指导各团体深入学习会议精神,及时了解党和国家对经济工作的总体部署和任务要求。围绕中心,增强信心,认真谋划做好明年工作。三是结合实际抓好贯彻落实。结合习近平总书记广东视察和纪念改革开放40周年讲话精神,结合上级宗教工作督查和市委巡察整改工作要求,着眼于提升广州综合城市功能,在推进民族宗教工作的高质量发展上下功夫,着眼于推动粤港澳大湾区建设,在发挥民族宗教界积极作用上下功夫,着眼于营造现代化国际营商环境,在推进宗教界规范化建设管理上下功夫。四是抓好元旦春节安全维稳工作。落实“保稳定”要求,深入各宗教团体和场所组织开展排查,及时处置各类安全隐患,加强值班值守,确保民族宗教领域和谐稳定,为全市经济发展、社会稳定做出积极努力。五是进一步加强党的领导。切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,履行“一岗双责”,坚持问题导向,推进各宗教领域突出问题的解决落实。

  (市民族宗教局办公室)