当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局局长汪茂铸带队到访广州市基督教两会开展春节慰问工作

发表时间:2019-01-31 10:49:28 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年1月23日下午,广州市民族宗教事务局局长汪茂铸、副局长陈丹、宗教二处处长艾克拜尔一行到访广州市基督教两会进行春节慰问。广州市基督教三自爱国运动委员会主席冯浩牧师、广州市基督教协会会长陈以诺牧师等班子成员热情接待并座谈交流。

  在座谈会上,首先由冯浩牧师、陈以诺牧师分别汇报工作。冯牧师简要介绍了市基督教两会2018年的工作情况及2019年工作计划,并对市民宗局一直以来的帮助、指导表示感谢。陈牧师则重点围绕广州基督教会加强教会各场所和活动安全保障工作进行介绍,明确表示将切实做好政治安全、宗教安全等相关工作,确保广州教会平安有序。

  在听取了冯牧师与陈牧师的工作汇报后,陈丹副局长对广州基督教会2018年加强政策法规学习、规范化建设、基督教中国化、“以堂带点”等工作开展取得的成效表示肯定,并对2019年的工作提出进一步优化完善工作计划、继续加强综合治理私设聚会点工作做到底数清、情况明等指导建议。

  随后,汪茂铸局长结合广州基督教会的具体情况,进一步肯定了广州教会在过去一年坚持爱国爱教、坚持基督教中国化方向、加强私设聚会点综合治理、加强自身建设等方面取得的成绩,并对今后工作提出以下建议:一是牢固树立中华民族共同体意识,坚持基督教中国化,紧密围绕建国70周年推动基督教中国化深入发展,制定完善基督教中国化实施意见,结合自身实际,补短板、固底板、强弱项。二是密切结合新时代的发展,不断更新工作观念、方式与方法,创新工作思路,加强综合治理私设聚会点和动态管理工作,力争在工作上出新出彩。三是加强自身建设,以规范化建设工作要求为契机,加强领导班子、团体、场所等方面的建设,强化政策、法规、业务及中华优秀传统文化等方面的学习,努力提升教职人员的整体素质。四是加强教风建设,坚持廉洁自律意识,树立广州基督教的良好形象。

  汪茂铸局长一行向广州基督教会所有工作人员致以春节慰问。冯浩牧师与陈以诺牧师代表市基督教两会向汪局长一行的到访、关心、指导表达了衷心感谢。市基督教两会班子成员表示将积极把握时代发展契机,坚持基督教中国化,坚持走与社会主义社会相适应的道路,努力加强“以堂带点”、规范化建设、场所建设、人才培养、社会服务等工作,力争在工作上出新出彩,促进广州基督教会健康有序发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (供稿:市基督教两会)

1

2

 

3