当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局陈丹副局长到市伊协检查指导工作并慰问教职人员

发表时间:2019-01-07 15:42:15 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年12月26日上午,广州市民族宗教事务局副局长陈丹在宗教三处负责人陈敬华等陪同下,到广州市伊斯兰教协会检查指导工作,并对市伊协教职人员进行慰问。广州市伊斯兰教协会会长王文杰等教职人员参加活动。

  陈丹副局长充分肯定了市伊协全体教职人员2018年度的教务工作,对全体阿訇工作辛勤付出表示感谢,对市伊协工作提出了三点意见:一是深刻认清李嘉、万庆良恶劣影响的实质、行为表现、所造成的危害,加强市伊协网站管理,坚定立场,积极落实上级工作要求,以最鲜明的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的措施,努力维护好伊斯兰教领域的稳定;二是强化全体职工对制度的学习和培训教育力度,尤其是加强物业规范化管理方面工作,完善有关制度,统一房屋租赁价格标准等;三是对于在清真寺内重办开经饭事宜,要严格确保食品卫生安全、消防安全并按规定办理相关手续等。

  王文杰会长衷心感谢市民宗局陈丹副局长一行在元旦前来慰问,送上党委、政府的关心和祝福。在接下来的工作中,市伊协将积极落实市委、市政府及市民宗局的工作要求,积极坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,高举爱国爱教旗帜,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,加强学习党的十九大会议精神和习近平总书记视察广东工作重要讲话精神;不断加强市伊协内部制度建设与学习教育;对于历史遗留房产问题积极寻找合法途径解决,根据实际情况对属下物业进行统一定价管理;关于重办开经饭的各种注意事项,市伊协会严格遵守,并按照相关规定办理手续。新的一年,市伊协将稳步推进广州伊斯兰教工作,为广州市的和谐稳定贡献应有的力量。

  (供稿:市伊协 梁小红)