当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

卢一先常委到广州市民族宗教局调研督导模范机关创建工作

发表时间:2019-01-07 15:46:57 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年1月4日,市委常委、市委统战部部长卢一先到模范机关创建活动联系点市民宗局调研督导,参加市民宗局模范机关创建整改落实专题会议。听取了局党组书记、局长汪茂铸代表局党组汇报开展模范机关创建工作情况,部署下一步工作。

  卢一先常委充分肯定市民宗局开展模范机关创建工作取得的新成效。他强调,市民族宗教局对模范机关创建工作高度重视、抓得紧,按照市委统一部署,扎实开展各个环节、各个步骤的工作,取得阶段性成果。一是思想认识比较到位。二是组织部署比较有力;三是查摆问题比较深入;四是整改工作初见成效。并对市民宗局下一步的工作提出三点意见。一是要深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,牢牢把握模范机关创建活动的正确方向。必须把党的政治建设放在首要位置,深刻学习习近平总书记就加强党的政治建设作出的一系列重要论述,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要紧紧围绕开展模范机关创建的总体要求和主要任务,扎实抓好各项创建工作。按照市委、市直机关工委的部署要求,结合实际,重点抓好坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;始终严明政治纪律和政治规矩;优化提升风清气正的政治生态;严肃认真开展党内政治生活;切实筑牢意识形态“防火墙”;持之以恒转作风纠“四风”;持续推进党支部标准化规范化建设等七个方面工作。三是以开展创建模范机关活动为牵引,推动全市民族宗教工作全面上新水平。以开展模范机关创建活动为抓手,与认真落实中央、省市有关部署相结合,与前期查摆问题整改工作相结合,与全面提升民族宗教工作质量相结合,全面加强机关党的建设,进一步提振党员干部干事创业精气神,以此推动我市民族宗教工作高质量发展。

  市直机关模范机关创建活动领导小组办公室副主任、市直机关工委副巡视员陈志平,市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组组长李长信,市民宗局领导班子成员和各处室、协管办主要负责同志参加了会议。