当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教局党组理论学习中心组召开模范机关创建整改落实专题学习会

发表时间:2019-01-03 16:07:35 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月28日上午,广州市民族宗教事务局党组理论中心组召开专题学习模范机关创建整改落实(扩大)会议。深入学习习近平总书记关于从严治党重要论述,党章党纪党规有关章节;习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,以及市直机关模范机关创建活动系列文件要求。局党组书记、局长汪茂铸主持并讲话,局领导班子成员分别围绕对从严治党和模范机关创建工作的重要意义及工作措施进行了讨论发言。局领导班子成员,各处室、协管办负责人参加会议。

  汪茂铸局长结合学习体会,谈了三点意见。一是要加强学习.深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的建设特别是推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,要深刻认识和理解习近平总书记重要论述和重要指示是为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。二是要集中精力开好模范机关创建整改落实会。按照有关规定要求,全力以赴开好模范机关创建整改落实会,并于深化“大学习、深调研、真落实”相结合,以工作成果来提升模范机关创建活动成效。三是要补短板强弱项。重点针对前期我局查摆出来的问题切实找准影响党支部建设质量提升的根源,深挖细查,举一反三,并逐一进行整改,坚持当下“改”和长远“立”相结合,确保模范机关创建活动取得实效。

  (供稿:局机关党委 罗 菲)