当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民族宗教局领导分批带队到各宗教团体开展春节前安全大检查

发表时间:2019-02-03 09:14:14 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻落实市委、市政府关于切实做好2019年春节期间安全维稳工作的部署要求,确保我市民族宗教领域的安全稳定,1月中下旬以来,市民族宗教局局领导班子分批带队开展安全排查检查。先后到全市五大宗教团体、广州基督教青年会、女青年会办公驻地以及大佛寺、海幢寺、三元宫、仁威庙、怀圣寺、先贤清真寺、石室、沙面露德圣母堂、东山堂、天河堂等16间重点宗教活动场所,重点检查防火、防盗、防踩踏、防暴恐等工作情况,并就进一步加强意识形态工作、强化应急值班值守等提出了具体要求,明确了责任分工。强调要进一步筑牢安全底线意识,着力完善安全措施,加强排查化解,及时堵塞风险隐患,全力做好春节安全保障服务工作,积极营造喜庆祥和的节日氛围。

  (供稿:局办公室)