当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

市民宗局陈丹副局长带队到基督教东山堂、天河堂开展春节前安全检查

发表时间:2019-02-02 10:50:25 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2019年1月28日下午,农历新春佳节之际,广州市民族宗教事务局副局长陈丹、宗教二处处长艾克拜尔一行先后到访广州基督教东山堂、天河堂开展春节前安全检查工作。

  在东山堂、天河堂教职人员的陪同下,陈丹副局长一行重点对堂会的建筑物、出入口、安全通道、消防设备、电子监控设备等进行全面检查,并对春节期间的值班及安保工作安排、应急预案等具体情况进行深入了解,结合实际情况,认真指导东山堂、天河堂进一步提升安全意识,加强自检自查工作,对存在的安全隐患进行及时、有效的整改,全力做好春节安全保障服务工作,营造喜庆祥和的节日氛围,过好中国年。

  东山堂、天河堂的教职人员均表示将根据市民宗局安全检查工作组的指导建议,进一步加强春节前安全排查及春节期间的安全服务保障工作。春节聚会期间,将增加安保团队力量,提升安保义工的安全意识、防控意识,确保安保工作落实到位,做到定人定岗定责,在重要出入口、安全通道等位置加强安保部署,有效引导信徒有序、守法参加聚会活动,并且做好基督教新春场所环境建设工作,努力营造美丽、舒适、平安、祥和的春节聚会环境。

  (供稿:市基督教两会)

1

陈丹副局长一行在天河堂进行春节前安全检查

 

2

陈丹副局长一行在东山堂进行春节前安全检查