当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局领导班子召开2018年度民主生活会

发表时间:2019-02-12 17:39:48 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  按照市纪委、市委组织部的部署和要求,1月31日下午,广州市民族宗教事务局领导班子召开2018年度民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系思想和工作实际,深入查摆问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。局党组书记、局长汪茂铸主持会议并作总结讲话。局领导班子成员参加会议。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长丁汉仁、市委组织部机关党委专职副书记、纪委书记关则朝到会指导并作点评。

  市民族宗教局党组高度重视这次民主生活会。会前,制定民主生活会工作方案,采取个人自学、集体研讨以及组织党建知识应知应会测试相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,为开好民主生活会筑牢思想基础。通过召开座谈会、发放征求意见表、带队深入到基层进行调研等方式,广泛征求意见建议。局主要负责同志带头开展谈心谈话,班子成员相互之间、与分管处室、直属单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表谈,虚心听取意见建议,认真查摆问题,并起草发言提纲。

  会议通报了市民宗局领导班子民主生活会准备工作情况和2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实情况。汪茂铸同志代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员和有具体分管业务的副巡视员逐一进行个人对照检查,并开展相互批评,坚持问题导向,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。

  关则朝书记在点评中指出,民族宗教事务局领导班子对开好民主生活会高度重视,严格按照省委、市委要求,提前谋划、精心组织,会议氛围较好、质量较高,达到了预期目的,取得了较好效果,具体有准备工作充分、批评与自我批评环节开诚布公、直奔问题,达到了团结批评团结的效果、努力方向和整改措施明确得力,为今后进一步改进工作奠定了较好基础等特点,并指出需要改进的建议,对下一步工作提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫;树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,始终加强党的政治建设;坚持不懈改作风转作风,以新担当新作为展现新形象坚持问题导向、严字当头,坚决抓好问题整改落实等四项意见。

  丁汉仁组长在点评中指出,市民宗局领导班子政治思想强、团结氛围好、作风比较实、领导形象正,同时也指出不足之处,并提出政治要坚定、严守政治规矩、加强理论学习、加强廉洁自律等要求。

  汪茂铸同志在总结讲话中强调,要认真学习领会好、落实好两位上级机关领导对我局领导班子及其成员提出的各项要求,以这次民主生活会为新起点,结合做好中央、省市有关部署和市委巡察整改工作,认真落实党要管党、从严治党的主体责任,齐心协力把局领导班子建设好,把党组的领导作用发挥好,为推动民族宗教工作出新出彩做出积极的贡献。一是要在坚决做到“两个维护”上作表率。二是要在强化理论武装上作表率。三是要在严格执行民主集中制上作表率。四是要在抓好整改落实工作上作表率。五是要在深化作风建设上作表率。六是要在攻坚克难推动工作落实上作表率。

  (供稿:局机关党委 罗 菲)