当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市民族宗教事务局制定2019年局党组中心组学习计划

发表时间:2019-04-24 14:21:21 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委宣传部、组织部《2019年各区、市直局以上党委党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排》的通知要求,4月12日广州市民族宗教事务局制定《2019年广州市民族宗教事务局党组理论学习中心组专题学习计划》(以下简称《学习计划》),并经局党组会议审议下发。

  《学习计划》以把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为局党组理论学习中心组的重中之重,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和《粤港澳大湾区发展规划纲要》、习近平总书记对广州作出实现老城市新活力,“四个出新出彩”重要指示精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、关于加强党的政治建设的重要论述、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、习近平总书记关于民族宗教工作重要论述以及关于保密工作的重要讲话精神等17项作为学习重点。

  《学习计划》以集体学习研讨、加强个人自学、搞好专题调研为主要学习形式,把《习近平谈治国理政》第一、二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,坚持在学懂弄通做实上下功夫,把理论学习与专题调研结合起来,从实际出发,努力做到又博又专、融会贯通,全面提高领导能力和执政水平。

  《学习计划》提出要提高思想认识,加强组织领导;规范学习安排,严格学习管理;弘扬优良学风,提高学习实效等学习要求。此外,《学习计划》还详细局党组理论学习中心组集中学习计划安排表,分解任务,层层落实。把每月局党组理论学习中心组学习任务明确学习形式,责任到处室,做到工作有安排、有分工、有落实,促使局党组理论学习中心组自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为我市民族宗教工作出新出彩打牢思想政治基础。

  (供稿:局机关党委 罗菲)