当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市召开参加第十一届全国少数民族传统体育运动会第二次筹备工作会议

发表时间:2019-05-14 14:36:56 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  4月29日下午,由市民族宗教局、市体育局联合组织召开的广州市参加第十一届全国少数民族传统体育运动会(以下简称全国少数民族运动会)第二次筹备工作会议在市体育局亚体大楼会议室举行。市民族宗教局副局长陈丹出席会议并发表讲话,市民族宗教局、市体育局相关负责同志及我市各参赛项目领队、教练员(编导)等共约30人参加会议。

  会议强调,要充分认识参加全国少数民族运动会的重要意义。第十一届全国民族运动会是各族人民大欢聚、大交流、大合作的民族团结盛会,是2019年全国民族工作领域的一项重要工作。我市组队参加全国少数民族运动会既是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,又是庆祝新中国成立七十周年的重要方式,更是实施全民健身战略的重要部分。大家要牢固树立新时代、新气象、新起点、新作为的参会理念,心往一处想,劲往一处使,充分展示广州人民的时代风貌、时代精神,用实际行动为我市实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”添砖加瓦。会议要求各组队单位要齐心协力推进组队参赛工作,要进一步明确各自职责,狠抓训练任务的落实。通过制定周密、严格的组队训练计划,科学、合理地安排训练,高标准、高质量、高效率地完成组队参赛的各项工作。市民族宗教局和市体育局将加强统筹协调和指导,周详考虑组队参赛工作的每个细节,努力推进各项工作落实。

  (供稿:局民族工作处 孔令辰)