当前位置: 首页 > 新闻动态 > 局情动态

广州市基层公务人员民族宗教政策法规培训班开班

发表时间:2019-05-13 16:18:00 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  5月6日上午,广州市基层公务人员民族宗教政策法规培训班在市社会主义学院开班。市委常委、统战部长卢一先出席开班仪式并作动员讲话,市民族宗教事务局党组书记、局长汪茂铸、市社会主义学院院长蔡国萱等市直机关单位和各区有关领导出席。

  卢一先强调,要充分认清民族宗教工作的极端重要性,切实增强积极投身民族宗教工作事业的使命感责任感。民族工作与宗教工作如影随形,相辅相成,历来是我们党和国家十分重视的问题。要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认清民族宗教工作在党和国家事业发展全局的极端重要性,切实增强投身民族宗教工作事业的使命感和责任感,立足本职岗位,敬业乐业奉献,扎实做好民族宗教各项工作。

  卢一先指出,要牢牢把握正确政治方向,不断提升依法开展民族宗教工作的能力和水平。要深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作重要论述,全面准确理解把握民族宗教工作的政策法规,认真总结践行开展民族宗教工作的经验做法。

  卢一先要求,广大学员要珍惜学习机会,以严肃认真的态度参与学习培训,确保学有所获、学有所成。要学思并举,开拓创新,把学习成果运用到实际工作中,创新解决问题的方式、方法和成效,推进本区、本部门、本单位民族宗教工作上新台阶。

  此次培训由市委统战部、市民族宗教事务局、市社会主义学院联合举办,培训分为两期,每期两天,中央统战部宗教研究中心、省民族宗教委等单位的专家学者和领导干部将作专题辅导。市委民族宗教工作领导小组成员单位领导和联络员、市委统战部部分干部、部分高校统战部长和工作人员、各区统战部长、市、区民宗局干部、全市各街镇分管领导和干部500多人参加培训。

微信图片_20190507164624