当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广州市民族宗教事务局迅速组织传达学习贯彻中共广州市第十一次代表大会精神

发表时间:2017-01-04 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月30日上午,市民宗局党组迅速组织召开全体干部大会,传达学习贯彻中共广州市第十一次代表大会精神。局党组书记、局长汪茂铸主持会议,局机关全体干部和在团体工作的事编干部约70人参加。

  会议指出,中共广州第十一次代表大会,是广州处在我省实现“三个定位、两个率先”、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦关键时期召开的一次具有重要意义的会议。全体党员干部要切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以学习贯彻党代会精神为契机,推动我市民族宗教工作上水平走前列。一是深入学习宣传党代会精神。迅速开展专题学习活动,将会议精神传达到每位党员干部和民族宗教界人士。二是扎实抓好党代会精神的贯彻落实。着力抓好民族宗教工作体制机制创新,着力推动民族宗教工作法治化建设,着力推进民族团结进步工作深入开展,着力推进宗教团体和宗教活动场所规范化管理,着力引导各宗教坚持中国化方向。三是全力确保民族宗教领域安全稳定。针对岁末年初安全维稳工作特点,组织开展安全隐患大排查,重点做好施工工地、大型活动、出租屋等巡查监管。四是抓住关键环节全面推进从严治党。大力开展党风廉政建设,组织开展好“两学一做”教育工作。落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。指导团体和场所建立完善廉洁风险防控体系,监督推动廉洁制度落实到位。

  (供稿:局办公室 唐友)