当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

市民宗局党组中心组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要批示精神

发表时间:2017-04-21 信息来源:
浏览次数:
字体大小:小】

  4月21日上午,市民宗局召开局党组中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要批示精神,研究部署贯彻落实意见。会议由市民宗局党组书记、局长汪茂铸主持。

  会议指出,习近平总书记的重要批示,思想深刻、内涵丰富,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是统领各项工作的总纲。学习宣传贯彻重要批示精神,是全市民族宗教工作干部和民族宗教团体当前和今后一个时期的重要政治任务。

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义。习近平总书记的重要批示,是推进全省、全市改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。全局党员干部要认真联系我市民族宗教的实际,深入学习领会习近平总书记的重要批示精神,以习近平总书记的批示精神统领我市民族宗教工作全局,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,引领和推动各项民族宗教工作的开展。

  会议强调,要准确把握“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的精神实质。把握好工作原则、定位和目标,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来。不断增强做好民族宗教工作的责任担当,坚持新发展理念,集中力量,补齐短板,不断推动民族宗教工作走前列上水平。

  会议强调,要用习近平总书记重要批示精神推动我市民族宗教工作创新发展。着眼于当前我市民族宗教工作形势特点、发展趋势、发展方向,总结经验,探索规律,有效提升干好民族宗教工作的能力水平。探索建立完善城市民族工作服务管理体系,推动完善协调领导工作体制机制,不断改进和提升全市宗教工作格局。通过扎实有效、切实管用的工作举措,推动各项工作任务落地生根、开花结果。

  会议强调,要切实加强民族宗教干部队伍建设和全面从严治党。以贯彻落实习近平总书记的重要批示为引领,坚持按照中央关于全面从严治党的各项要求,坚持不懈推进作风建设。重点加强各区党政分管领导、市直有关成员单位分管领导、各区民族宗教工作干部、街道(镇)分管领导、社区(村)负责民族宗教工作人员的培训,切实提高党员干部分析处置民族宗教问题的能力和服务管理的水平,着力培养“讲政治、讲担当、讲形象、讲学习”的民族宗教工作干部队伍。

  (供稿:市民宗局办公室)