当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

汪茂铸局长为广州宗教界人士培训班授课

发表时间:2017-07-27 信息来源:
浏览次数:
字体大小:小】

  7月18日至20日,市委统战部、市民族宗教事务局和市社会主义学院联合举办广州市宗教界学习贯彻全国和省市宗教工作会议精神培训班。全市各宗教团体、广州基督教青年会、女青年会主要负责人,以及各宗教活动场所主要负责人约100人参加了培训。

  市民族宗教事务局汪茂铸局长为学员们讲授第一课,作“学习贯彻三级宗教工作会议精神,促进我市宗教工作健康发展”专题辅导讲座,从深入领会党和政府对宗教工作的正确把握、大力加强宗教团体自身建设和人才培养、有效发挥宗教界的积极作用三个方面紧紧围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和中央2016年16号文件精神,以及全省、全市宗教工作会议精神,结合我市五大宗教、其他宗教和民间信仰工作特点,对如何更好地理解和贯彻三级宗教工作会议精神进行了深入浅出的阐述。

  汪茂铸局长的讲课紧密联系当前形势,用通俗易懂的语言、图文并茂的课件、丰富的理论知识,使学员熟悉掌握了党的宗教工作方针和我市宗教工作面临的新形势新任务新要求,提高了宗教界人士贯彻落实全国、省、市宗教工作会议精神的思想认识和能力水平,具有很强的指导性和实践性。

  (供稿:政策法规处 黄苗)