当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

广州市召开2017年上半年民族宗教工作总结会议

发表时间:2017-07-11 信息来源:
浏览次数:
字体大小:小】

  7月7日,市民宗局在广州大厦组织召开上半年全市民族宗教工作总结会议,总结上半年工作,部署下半年重点工作任务。市民宗局局长汪茂铸,副局长陈丹、李庆奎,副巡视员牛茂辉、刘向明和处以上干部,以及各区民宗局正副局长、科长等参加会议。

  会议通报了上半年工作情况。上半年,市、区民宗局认真履行职责,加强统筹协调,有序推进各项工作任务落实,全市民族宗教领域保持和谐稳定。一是认真学习贯彻中央关于民族宗教工作重大决策部署;二是着力加强和改进城市民族工作;三是大力推进宗教团体和场所规范化建设工作;四是积极引导民族宗教团体建设;五是努力推动解决各宗教领域突出问题;六是不断加强民族宗教工作队伍建设;七是切实维护民族宗教领域和谐稳定。各区民宗局在会上作了工作交流发言。

  市民宗局汪茂铸局长充分肯定上半年工作,并部署了下半年的五项重点工作任务。一是进一步加强民族宗教工作法治化建设;二是进一步推动城市民族工作发展;三是进一步提升宗教工作引导水平;四是进一步维护民族宗教领域的和谐稳定;五是进一步推进民族宗教工作创新。

  (供稿:局办公室 唐友)