当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年香港伊斯兰教领袖访粤交流活动在穗举行

发表时间:2018-04-26 信息来源:
浏览次数:
字体大小:小】

  为加强穗港两地穆斯林联谊交流,增强香港伊斯兰团体对祖国的认同感和向心力,2018年4月21-23日,香港中联办、广州市民族宗教事务局、广州市伊斯兰教协会共同举办了主题为“共建大湾区、穗港同心圆”的香港伊斯兰教领袖访粤交流活动,香港中联办协调部张强副部长、郑海燕处长带队,组织了香港中华回教博爱社、香港中国回教协会、香港伊斯兰联会、香港回教信托基金总会、香港回教妇女会、香港伊斯兰青年会等六大团体伊斯兰教界领袖一行21人来穗联谊交流。活动采取了参观和交流座谈两种形式,组织了香港伊斯兰教界领袖参观体验改革开放的成果,并围绕主题开展了座谈交流。 广州市民族宗教事务局汪茂铸局长、陈丹副局长、市伊斯兰教协会全体会领导、阿訇等约40人参加了交流活动。

  座谈会上,市伊协王文杰会长介绍了广州市伊斯兰教协会一年以来的重点工作,穗港两地伊斯兰教领袖围绕主题开展了交流讨论,一致认为粤港澳大湾区具有重要战略意义,对粤港澳三地是一个重大的发展机遇和发展平台,随着将来穗港1小时生活圈的建成,穗港交流交往将会更加密切,穗港两地穆斯林应抓住机遇,积极发挥作用,并就如何在大湾区建设中发挥作用发表了意见建议。市民族宗教事务局汪茂铸局长提出,穗港两地伊斯兰教界要积极把握和服务国家发展的大局,共同为促进穗港经济社会发展献策献力,并深化穗港伊斯兰教界交流合作。香港中联办张强副部长充分肯定了今次活动,认为这样的联谊交流模式很好,并对今后如何加强穗港两地宗教界的联谊交流交往提出了指导性意见,希望穗港两地穆斯林把握好世界潮流的发展方向,积极发挥作用。

  (供稿:局宗教三处 林滨)

1