当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

市基督教两会积极参加《广州市民族宗教志》编纂工作会议

发表时间:2017-08-31 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年8月9日上午,广州市三自爱国运动委员会副主席兼秘书长杨永纯牧师带领市基督教两会文字组专职人员参加由市民宗局组织召开的《广州市民族宗教志》编纂工作会议。

  本次会议由市民宗局办公室主任高飞主持,详细介绍《广州市民族宗教志》的有关情况,由市民宗局副局长李庆奎部署工作,并由市地方志办专家作业务辅导。

  市基督教两会将积极配合此项工作,由市两会牵头,联合各堂点根据工作时间计划按篇目广泛收集文字、图片资料,并对资料进行系统整理和考订、编写初稿。市两会亦将藉此机会进一步系统化地梳理广州基督教事业的发展脉络、基本面貌以及主要成就,确保完成《广州市民族宗教志》基督教篇章的编纂工作任务,为推动我市民族宗教事业发展,助力国家历史文化名城和重要的国家中心城市建设做出应有的贡献。

  (供稿:市基督教两会 吴敏)