当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会举行应急培训和演练

发表时间:2017-08-28 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻黎明副市长关于加强穆斯林义工队伍建设的批示和《广州市政府办公厅关于开展2017年应急演练季活动的通知》精神,8月20日,市伊协在怀圣清真寺举行2017年度应急培训和演练,市伊协领导、阿訇、职工和义工骨干约80人参加。

  20日上午是培训,有两个内容:一是邀请了市公安局出入境管理支队的黄文胜警官讲授外国人在华政策、办证流程和有关注意事项;二是邀请了健安应急救护培训中心的钟云莺老师讲授应急救援知识并进行实训。下午是开展应急演练,共对消防、恐怖袭击、食品安全三类突发事件的应急处置进行了演练。当天适逢广州最炎热天气,应急演练时地面温度高达40多度,但参与人员热情很高,克服困难,积极投身演练。通过此次培训和演练,市伊协员工和穆斯林义工增加了应急处置知识,强化了应急处置能力,提高了服务水平。

  (供稿:局宗教三处 林滨)