当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州海幢寺举行佛教文化大楼落成洒净法会

发表时间:2017-08-24 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月10日上午,广州海幢寺举行佛教文化大楼落成洒净法会。法会由新成法师、光秀法师主持,广州市民宗局、海珠区人大常委会、海珠区民宗局、广州市佛教协会的有关领导,以及嘉宾、居士、善信共300余人参加。

  海幢寺佛教文化大楼占地1000平方米,总建筑面积达4000平方米,是一座集修、学、馆为一体的综合弘法楼。文化大楼一、三层为念佛堂、禅堂,供四众修行之用;二、四层设有弘法堂与图书馆,旨在为弘扬恢复佛教文化与我国传统文化提供平台;五层则是海幢寺历史文化博物馆,供奉佛舍利。

  多年来,海幢寺在文化建设和对外交往方面作了很大努力,也取得了不俗的成绩。佛教文化大楼的落成,将对海幢寺今后继续响应国家“一带一路”倡议,开展文化活动和对外交流,带来重要影响和积极作用。

  (供稿:广州海幢寺;编辑:局宗教一处廖茗苾)

海幢寺文化大楼外貌