当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会举办 “大人忌”活动

发表时间:2017-08-29 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  8月19日,广州市伊斯兰教协会在先贤古墓举办一年一度的“大人忌”活动。“大人忌”是广州穆斯林纪念先贤萨阿德﹒宾﹒艾比﹒宛葛素的传统仪式。先贤宛葛素唐朝初年来到广州,是在中国传播伊斯兰教的第一人,最后归真于广州,先贤古墓即是他的坟茔。

  “大人忌”活动作为广州伊斯兰教的特色文化,是伊斯兰教本土化的体现,通过学习先贤的高尚品德,有利于广大穆斯林保持优良传统,做一名遵纪守德、爱国爱教传播正能量的优秀穆民!为落实全国宗教工作会议精神,走伊斯兰教本土化的道路,本年度的“大人忌”活动,广州市伊斯兰教协会领导高度重视,先后多次组织阿訇和穆斯林义工及乡老学习本地特色的赞圣词。“大人忌”当天,有200多教胞参加了活动,活动过程平安、有序。

  (供稿:市伊协 米文刚;编辑:宗教三处 林 滨)