当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

首创少儿长者同台竞技——2017广州YWCA杯钢琴比赛完满结束

发表时间:2017-09-06 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月2日下午,由广州基督教女青年会主办,广州益人社会工作服务中心珠光街家庭综合服务中心承办的2017广州YWCA杯第一届钢琴比赛在珠江新城博兰斯勒钢琴艺术中心顺利举行。钢琴比赛分为12岁以下的少儿组和55-70岁的长者组,首创长者和少儿同台竞技交流。

  本次比赛受到钢琴爱好者的欢迎,报名人数共43人,年龄最小的不到5岁,最大的已经69岁。分为5个组别,通过“弹奏+即时点评”方式进行,评委的点评有针对性地点出了每位参赛者的优点和尚待提升之处,参赛者表示收获甚大。少儿选手大多演奏完整流畅并具有一定的音乐表现力。长者们对音乐的热爱和执着,演奏的规范和情感表达的丰富性让评委喜出望外。在所有参赛者完成弹奏后,主办方邀请每个组别的一等奖获得者再次为大家表演,将会场气氛推向了高潮。

  比赛邀请了国务院颁发的政府特殊津贴专家、星海音乐学院二级教授、广州基督教女青年会会长罗小平女士和星海音乐学院音乐教育学院钢琴青年教师、国际比赛获奖者卢格霖博士担任评委。

  广州基督教女青年会的钢琴项目历史源远流长,早于1989年8月,女青年会的春燕钢琴班已举行过首次钢琴汇演。女青年会决心将钢琴比赛打造成为年度品牌项目,以音乐为纽带,为钢琴爱好者提供展示水平、提升技巧的平台,促进社会各年龄段人群的艺术文化交流。明年比赛将继续举办,期待各位钢琴爱好者积极报名参加!

  (供稿:广州基督教女青年 陆巧贤)