当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

市伊斯兰教协会召开领导班子会议传达贯彻安全维稳工作专题会议精神

发表时间:2017-10-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  9月30日上午,广州市伊斯兰教协会在怀圣清真寺召开专题会议传达贯彻“市民宗局安全维稳工作专题会议”精神,协会在家领导班子成员及办公室负责人参加了会议。

  会议传达了省政府关于第四季度防范重特大安全生产事故工作电视电话会议、党的十九大维稳安保工作有关部署要求等精神;传达了市民宗局在国庆、中秋“双节”期间和十九大期间对市内各宗教场所的安全管理工作的总体部署要求。

  会议要求,市伊协属下各场所要切实贯彻省、市级以及市民宗局有关会议精神,做好国庆中秋、十九大期间安全维稳工作,坚决防范安全事故发生。要把工作往细里做、往实里干,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态,全力抓好各项措施的落实。要严格落实重大事项报告制度、外出人员报备制度和信息报告制度,严格落实应急值守工作领导负责制,坚持24小时值班。应急值守出现失误、反应迟缓,以及迟报、漏报甚至瞒报的,对相关部门和责任人要严肃处理。

  (供稿:市伊协 傅伟明;编辑:局宗教三处 林滨)