当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

2017年市天主教爱国会委员及堂区教友骨干培训班顺利举办

发表时间:2017-10-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻学习全国、省、市宗教工作会议精神,进一步提升各堂区规范化管理水平,做好全市天主教工作,广州市天主教爱国会于9月29-30日组织爱国会委员及各堂区部分教友骨干赴从化良口镇广州市烈军属疗养院进行学习培训。本次培训共有46人参加。

  在本次培训中,广州市民族宗教事务局业务二处调研员霍宇铃在会上传达了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,全国、省、市宗教工作会议精神,以及并就新修改的《宗教事务条例》进行了解读辅导;市爱国会常务副主席陈焕美教友在会上传达了中国天主教第九次全国代表会议精神及中国天主教爱国会成立六十周年纪念会精神。

  在自由发言环节,骨干教友针对天主教各堂区在日常规范化管理过程中存在的问题和不足提出了意见和建议,为天主教在日常工作中查漏补缺提供了依据。同时,骨干教友纷纷表示将会继续认真学习,充分发挥自身骨干作用,更好地服务教会。

  (供稿:市天主教爱国会)