当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

市基督教两会召开敬老牧养事工经验交流会

发表时间:2017-10-13 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年10月10日,广州市基督教两会组织全市教牧同工召开基督教敬老牧养事工经验交流会,深入交流各堂点牧养管理长者信徒群众的工作经验。会议由广州市基督教协会会长陈以诺牧师主持,全市各堂点教牧同工积极参与。

  会上,各堂点的教职人员踊跃分享关于长者信众牧养管理的工作经验,并围绕“敬老与中国化”、“敬老与基督教”等议题展开深入探讨。9-10月份,各堂点纷纷围绕“敬老”的主题开展关怀慰问及牧养活动,通过专题证道、赞美献唱、探访问候等多种形式向长者致以关怀、敬意与祝福。

  随着社会发展,人口老龄化现象日趋明显,加强对长者信徒群众的牧养、关怀显得尤为重要。在重阳节来临之际,广州教会透过加强敬老牧养工作,用实际行动更好地关爱长者、服务社会,积极传递温暖与仁爱的信仰正能量。

  (供稿:市基督教两会 吴敏)