当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

2017年“喜迎十九大·汇聚民族情”黄埔区东区街少数民族文艺汇演活动

发表时间:2017-10-12 信息来源:市民族宗教局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年9月25日晚上19:30,在国庆中秋佳节来临之际,为了营造喜庆祥和的节日气氛同时也为了喜迎十九大的胜利召开,由广州市民族宗教事务局指导,黄埔区民族宗教事务局、黄埔区东区街道党工委、广州市民族团结进步协会协办的“喜迎十九大•汇聚民族情”--黄埔区民族团结进步宣传月暨东区街少数民族文艺汇演活动在黄埔区东区街文体中心顺利举行。此次活动旨在加强党的民族政策的宣传,展示少数民族的风土人情和文化艺术,弘扬民族文化,促进民族团结,营造民族团结和谐的社会氛围。广州市民族宗教事务局陈丹副局长、区领导黄金持、严志明、崔幼文出席了活动,东区街辖区内的有关企业、社区居民代表约600多人观看了此次演出。

  文艺巡演在藏族群舞《再唱山歌给党听》以其独具少数民族特色的音乐与舞姿拉开了活动的序幕,瞬间调动了现场的气氛,也引来了居民们热烈的掌声。随后,男生独唱《乌苏里船歌》、《双人川剧变脸》、女声独唱《江山》、蒙古群舞《鸿雁》、杂技《柔术》等精彩的节目更是让居民们发出一阵又一阵的欢呼,甚至有不少观演群众、嘉宾掏出手机录像和拍照,记录下演出精彩的瞬间。在《双人川剧变脸》的两位演员与台下观众进行有趣的面对面互动表演时,他们通过自己精湛的变脸表演赢得观众一次又一次的赞叹,将活动气氛推向高潮。在最后,伴随着民族联唱《父亲的草原母亲的河》、《我和我的祖国》欢快的音乐节奏,活动圆满结束。

  (供稿:市民族团结进步协会)

藏族群舞--《再唱山歌给党听》