当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教女青年会举办“平安女会”消防安全知识讲座

发表时间:2018-01-03 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  12月26日,广州基督教女青年会在鹤洞会所举办“平安女会”消防安全知识讲座,普及消防安全知识,增强同工消防意识及能力,以实际行动做好市民宗局倡导的“今冬明春”消防安全防控工作。

  本次讲座邀请了广州消安防火宣传中心的专业教官房大为讲授消防知识,除了常规的消防知识教育宣传外,还特别提醒了日常消防工作容易忽视的小细节,如干粉灭火器的正确使用方式应是“摇、拔、喷”三步;煤气瓶着火应先灭火,再关气等,消除同工的惯性思维,有效增强同工消防能力。本次讲座也为同工普及了的最新消防器材知识,如自动爆破灭火的灭火宝、能防火的水基不锈钢灭火器、缓降器等。

  通过本次讲座,广州基督教女青年会大大推动了同工消防的四个能力建设,包括检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力,使全体同工做到了“三懂三会”,即懂基本消防常识,会查改火灾隐患;懂消防设施器材使用方法,会扑救初期火灾;懂逃生急救技能,会组织人员疏散;为“平安女会”今冬明春消防安全防控工作打下坚实基础。

  (供稿:广州基督教女青年会)

1

1