当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

省人民政府参事室调研团到大佛寺调研

发表时间:2018-01-11 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2018年1月5日上午,广东省人民政府参事室调研团调研广州市大佛寺。省政府参事室特聘参事、原华南农业大学党委副书记、研究员胡浩民,省政府文史馆馆员、省民族宗教研究院原院长、研究员马建钊,省政府参事室特聘参事、原省出版集团副总经理卢锡铭,华南农业大学原副校长、教授陈志强,省民族宗教研究院宗教研究所副所长、副研究员陈延超,省民族宗教研究院宗教研究所助理研究员宋永志,省政府参事室参事业务处主任科员许锦璇参与调研。

  调研以了解佛教服务和谐社会及服务“一带一路”的情况为主题,实地参观后,调研团来到方丈室进行座谈。座谈会上,耀智法师从大佛寺建寺历史、发展定位、弘法工作和文化交流四个方面作了情况介绍,让调研团对大佛寺多方位、多元素的佛教工作有了更清晰、深刻的认识。胡浩民参事对耀智法师及大佛寺都市弘法工作给予了充分肯定,认为法师思路清晰、弘法有度、推动中国文化“走出去”,通过宗教活动影响到了民间活动和对外交流,得到了广泛的支持与肯定,为佛教坚持中国化方向提供了特色经验。

  (供稿: 广州大佛寺;编辑:局宗教一处)

1

现场交流

 

2

合影留念