当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市宗教工作规范化建设督导检查第二小组到大佛寺调研检查

发表时间:2018-01-11 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  2017年12月27日上午,广州市宗教工作规范化建设督导检查第二小组到大佛寺调研检查。广州市佛教协会会长、广州市大佛寺住持耀智法师,大佛寺当家师如澄法师陪同。

  督导检查小组一行首先参观了大佛寺道场,听取耀智法师介绍大佛寺规范化管理的相关情况,之后到方丈室进行了座谈。座谈会上,耀智法师介绍了大佛寺各项工作情况。在管理上,大佛寺弘法部、康乐社、办公室等各部门都充分发挥了僧团主体管理作用,以“干净、整洁、平安、有序”为标准创建文明道场,安全管理方面得到了进一步改善;在文化上,大佛寺加强文化传播、宣传制作、创新设计和环境布置,力争在文化建设上取得新突破;在弘法上,大佛寺善友康乐社以“社会公益慈善服务”为核心,致力将佛教慈悲济世精神拓展到社会服务中,至今已举办七期癌症康乐营和一届生命教育师资培训,明年还将开展多期生命教育论坛及相关活动研讨会。

  督导检查小组对大佛寺的工作成效表示认可,并就落实新修订《宗教事务条例》,部署做好安全工作,进一步提升场所规范化管理水平,提出了四点建议:一是安全防范方面,落实道场各区域负责人,分地段管理,尤其要抓好大佛寺二期工程施工安全。二是弘法活动方面,精心准备,周到考虑活动的各项环节,做好活动安排和人流引导。三是财务管理方面,加强法律法规意识,做好财务规范管理。四是宗教工作方面,以宗教“中国化”为指引,引导宗教与社会主义社会相适应,积极发挥本场所优势,继续做好癌症康复、社会公益慈善等项目。

  (供稿:广州市大佛寺;编辑:局宗教一处)

1

检查场所规范化管理情况

 

2

座谈交流

 

3

座谈交流