当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教青年会2017年政府购买服务项目财务评估结果全线创优

发表时间:2018-01-03 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  日前,广州基督教青年会顺利完成了黄村家庭综合服务中心项目2017年政府购买服务项目第三方评估工作,其中财务评估结果为优秀等级,这是自该会继华林、石围塘两个家庭综合服务中心项目获得财务创优后的又一成果,为该会2017年度实现政府购买项目财务评估结果全线创优划上了圆满的句号。

  广州基督教青年会自2011年承接政府购买服务以来,主动适应现代社会组织法治化要求,不断加强制度建设和规范化管理,结合自身服务实际,查找不足,补齐短板,完善机制,努力提高团体治理能力现代化水平。尤其是在2017年,在主管部门广州市民族宗教局的指导下,该会按照我市宗教团体和宗教活动场所规范化建设的统一部署,进一步加强建章立制,深入推进规范化运作,陆续修订完善《财务监督管理制度》、《政府购买服务项目经费使用和管理办法》、《网上银行管理制度》等规章制度,通过开展全员制度培训,树立制度权威。在实际操作中,依托财务监督管理工作机制,严格实行服务经费收支两条线管理和服务物资集中采购、统一配送管理,严格落实资金流转审批工作流程,规范资金使用范围,加强财务预决算管理和项目经费使用过程监控,努力提高服务资金使用效率和服务效益。

  今后,该会将继续以规范化管理为抓手,内强素质,外树形象,增强社会公信力,为广州社会建设与发展贡献更大力量。

  (供稿:广州基督教青年会)