当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市伊斯兰教协会组织2017年度第二次穆斯林义工培训暨优秀义工表彰会

发表时间:2018-01-05 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  为不断加强穆斯林义工队伍建设,提高政治觉悟,提升能力和服务水平,广州市伊协外联部于12月23-24日(周六、日),组织部分穆斯林义工骨干共55人赴南沙自贸区进行本年计划内的第二次培训。

  此次培训内容包括实地考察及课堂授课。首先组织义工参观林则徐纪念馆,通过进一步了解鸦片战争及虎门销烟的历史,给大家进行了一次生动的爱国主义教育。随后,广州南沙港集装箱码头的实地参观,让每个人都震撼非常,繁忙的港口,摆放整齐的集装箱,庞大的货轮,让大家充分感受到改革开放的丰盛成果,同时,也坚定了对未来广州经济发展的信心。

  此次活动的课堂培训设在了广州南沙珠江三角洲世贸中心大厦酒店会议室,由外联部部长吴春富阿訇主持,省、市伊协张建君副会长进行关于“泊船靠岸入乡随俗”走伊斯兰教中国化方向道路及“服务社会奉献爱心”的专题讲座。吴春富阿訇对2017年义工工作进行了总结,组织义工学习市伊协义工管理制度,并对义工未来工作提出了新要求,他提到:穆斯林义工要加强自身管理建设,树立良好的时间观念,树立大局意识、服务意识,积极参加市伊协组织的各项活动,端正服务态度,提高组织纪律性,在奉献他人的同时升华自己。随后,对投票选举产生的二十名年度优秀义工给予了表彰,马小平作为优秀义工代表讲话,他表示将按照市伊协的要求继续做好未来的服务工作,通力合作,再接再厉,加强穆斯林义工队伍的紧密联系,共同为我市伊斯兰教事业发展发挥义工的作用。

  最后由主管义工工作的梁广成副会长作总结讲话,他肯定了过去义工的工作,并希望大家在市民宗局的指导下,在市伊协具体安排下,在义工建设及服务水平上更上一个台阶。

  (供稿:市伊协)