当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州市道教协会开展春节前安全检查工作

发表时间:2018-02-13 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  为贯彻落实市民宗局2月5日召开的安全工作会议精神,2月7日,市道教协会办公室迅速组织对全市道教宫观开展节前消防安全大排查,保障春节前后道教领域的安全稳定。

  在检查过程中,市道教协会办公室向场所主要负责人和分管消防安全责任人传达了市民宗局安全工作的具体要求,并强调各场所要从以下几个方面抓好贯彻落实:一是做好春节期间的值班安排,重点做好春节安全预案和人员疏导工作,落实好春节期间场所动态和信息的统计工作。二是指导对存在施工建设的场所抓好安全管理,要求2月10日前,全部暂停施工,并做好值班管理,严格落实安全责任。三是开展消防安全隐患的排查和整改工作,建立安全工作台账,落实工作任务,消除安全隐患。四是落实春节“文明敬香”工作,加强宣传,倡导环保敬香理念,改善场所环境及场所空气质量,缓解场所在春节期间人流密集带来的安全隐患。

  (供稿:广州市道教协会 胡浩婷;编辑:局宗教一处)