当前位置: 首页 > 新闻动态 > 团体动态

广州基督教青年会顺利举办敬老爱老新春逛花街活动

发表时间:2018-02-14 信息来源:广州市民族宗教事务局
浏览次数:
字体大小:小】

  在花城广州,迎新春的压轴大戏、传统年俗就是逛花街。2月13日,广州基督教青年会华林家综、石围塘家综、义工服务小组春风社组织众多义工,通过整合多方资源,包括公交车、轮椅、医疗物资等,先后陪伴社区孤寡长者、残康家庭、院舍长者逛荔湾花市、海珠花市。浩浩荡荡的队伍一路上获得了路人们的注目与称赞。

  华林街、石围塘街和慈爱养老院位于羊城的老城区,尤其重视新春佳节的十足“年味”。然而,有些社区居民或孤寡,或高龄,或残疾等,独自出行或参与聚会都不太方便,于是广州基督教青年会每年一次的集体逛花街,便成了满足他们愿望的难得机会。

  据悉,广州基督教青年会已开展此类型活动多年,由最初的一个义工服务点,现已推广复制至两个社区服务点,造福了更多长者,弘扬了敬老爱老、守望相助的中华传统美德。

  (供稿:广州基督教青年会)

1

 

2